Организация питания в образовательной организации
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области с 13 по 14 декабря 2024 года организует работы «горячей линии» по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров по телефонам «горячей линии»:
- 8-800-100-1858,
- по короткому телефону (8452) 20-18-58,
- по телефонам отдела надзора по гигиене детей и подростков 8-(8452) 22-82-80, 20-83-04,
- по телефонам отдела защиты прав потребителей - 8(8452) 22-87-33 Управления Роспотребнадзора по Саратовской области с 10.00 до 17.00 ежедневно, перерыв с 12.00 до 12.45.
- Позвонить также можно по номеру телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).
Для организации горячего питания составлено примерное десятидневное меню в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение №2 СанПиН 2.4.5.2409-08), Рекомендациями по организации питания учащихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными 18.05.2020 Главным государственным санитарным врачом РФ, методическими рекомендациями (МР 2.4.0180-20) "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными 18.05.2020 Главным государственным санитарным врачом РФ.
Примерное 10- дневное меню для учащихся 1-4 классов
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
Положение об организации горячего питания обучающихся
Приказ №34 "Об организации питания обучающихся "
Положение о бракеражной комиссии .
Приказ "Об утверждении состава бракеражной комиссии"
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся .
Приказ "Об обеспечении и выдачи молока"
Анкета по питанию для обучающихся
Анкета по питанию для родителей
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню не предусмотрено
Акты о работе комиссии родительского контроля
2024-2025 учебный год
Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь | Январь | Февраль | Март | Апрель | Май |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Информация о поставщике
Фото меню
Информация для родителей о здоровом питании
Брошюра "Правила здорового питания"
Буклет "Здоровое питание помогает"
Памятка "Выбирайте здоровое питание"
Профилактическая работа по формированию здорового питания.
Беседы о правильном питании - работа, которая ведётся в школе постоянно! Вот и сейчас ребятам напомнили о принципах здорового питания.
Здоровью нужно уделять
Особое внимание,
И нужно чётко соблюдать
Всем правила питания!
Будьте здоровы!
Видеообращение "Разговор о правильном питании"
Классный час: "Поговорим о витаминах". 4 Б класс
Мир профессий: "Повар". Экскурсия в школьную столовую. 4 Б класс
Классный час: "Хлеб всему голова", "Разговоры о правильном питании". 2Б класс, 2Г класс
Музыкальная композиция: "Правильное питание". 1Б класс (ссылка на видео)
"Разговоры о правильном питании". 9А класс
Интерактивная игра "Секреты здорового питания", викторина "Щи да каша- еда наша". 2 А класс
Классный час "Правильно питаться - здоровья набираться". 3Б класс